_
【参照:横浜ロイヤルパークホテル】
テーブルラウンドとは披露宴で各テーブルを
キャンドルサービスやフォトラウンドを行いながら
新郎新婦がゲスト一人ひとりと触れ合う機会です。
_
最近トレンドになっているラウンド方法は、
「果実酒ラウンド」
ゲストにカラフルなフルーツを入れていただき、
新郎新婦がビンにお酒を注いで完成させていきます。
シャッターチャンスにもなるかわいい演出!
今回は「果実酒ラウンド」をご紹介いたします。
_____________________
《 PREPARATIONS 》
【参照:https://i.pinimg.com】
_
———— 準備するもの ————
大きくて透明なビン
カットしたフルーツ
お酒(ワインやスミノフなど)
お皿・トング
——————————————
たったこれだけでOK。
後はお好みで氷砂糖やハーブもどうぞ!
【参照:www.buzzfeed.com】
オレンジやベリー系、キウイフルーツなど
色鮮やかなカットフルーツたちは、
ガラスの器に入れるとさらに華やかに!
_
【参照:https://www.instagram.com】
大きなビンは、ウエルカムスペースに置いて
ゲストからのメッセージを書き込んでもらい、
おふたりの宝物にするのも素敵です。
_
_____________________
《 HOW TO 》
【参照:https://www.instagram.com】
ゲストに参加していただくラウンド方法は、
まず各テーブルにカットフルーツを準備します。
_
【参照:https://www.instagram.com】
おふたりでビンを持ちながらテーブルをまわり、
ゲストの方々にフルーツを入れてもらいます。
_
【参照:https://www.instagram.com】
あとはおふたりでお酒をビンに注いで
果実酒が完成したらゲストに振舞います。
_
【参照:https://www.instagram.com】
_____________________
《 DRINK BAR 》
【参照:https://www.weddingchicks.com】
「果実酒ラウンド」ではなく、
カウンターにコーナーを設けて並べても
フォトジェニックな演出になります。
_
実際に横浜ロイヤルパークホテルでも
行われることも多いトレンド演出です。
ぜひおふたりのWEDDINGにも!
_